• Entrar
  • Cadastrar
Torta de batata frita
Comente esta receita
@ TudoGostoso
@ Vaninha Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de vaninha Silva
Por Vaninha Silva

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 kg de batata
  • óleoÓleo suficiente para fritar as batatas
  • peito de frango2 peitos de frango
  • queijo mussarela150 g de mussarela fatiada
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite1/2 litro de leite
  • salSal a gosto
  • 2 colheres de sopa de maisena ou amido de milho
  • cebola1 cebola média picadinha
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e pique tipo palito, lave bem deixe escorrer por alguns minutos.

  2. 2

    Frite as batatas em óleo bem quente, coloque sobre papel toalha e reserve.

  3. 3

    Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão e desfie.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Molho branco:

    Coloque a manteiga em uma panela e doure a cebola, em seguida junte o leite, reserve um pouco para dissolver a maisena, o sal, a maisena dissolvida.

  6. 6

    Mexa sem parar até engrossar.

  7. 7

    Desligue o fogo e junte o creme de leite.

  8. 8

    Montagem:

    Em um refratário distribua as batatas fritas, cubra com o frango desfiado, em seguida espalhe o molho branco de maneira que cubra todo o frango.

  9. 9

    Por último cubra com as fatias de mussarela, leve ao forno médio pré-aquecido 180º por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo derreta.

  10. 10

    Sirva com arroz branco e salada.

Informações adicionais

Se quiser um resultado com menos gordura, você pode substituir a fritura em óleo pela fritadeira elétrica. Veja a matéria no blog do TudoGostoso sobre batata na air fryer para mais dicas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.