• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de natalicia
Por Natalicia

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de 12 g de gelatina incolor
  • ovo2 ovos inteiros
  • 1 lata de leite
  • açúcar2 xícara de açúcar para a calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o açúcar para derreter, mexendo bem.

  2. 2

    Quando estiver derretido, coloque 1 copo de água para desmanchar o restante do açúcar, formando assim uma calda.

  3. 3

    Deixe ferver por alguns minutos e apague o fogo.

  4. 4

    Carmelize a forma de pudim e aguarde.

  5. 5

    Hidrate a gelatina, coloque em um recipiente a gelatina incolor com 5 colheres de água fria, deixe descansar aproximadamente 2 minutos para hidratar.

  6. 6

    Enquanto isso coloque no liquidificador o leite condensado, o leite (utilizando a lata do leite condensado como medida), os ovos inteiros e o creme de leite.

  7. 7

    Verifique se a gelatina ficou igual uma esponja, leve ao micro-ondas, por 15 segundos, ela irá ficar líquida, então colque no liquidificador e bata tudo junto.

  8. 8

    Coloque na forma de pudim e leve ao banhomaria em fogo baixo.

  9. 9

    Deixe cozinhar, você saberá quando estiver cozido, se enfiar um palito no pudim e ele sair limpo.

  10. 10

    Espere esfriar desenforme e jogue sobre ele o restante da calda.

  11. 11

    Leve pra gelar.

Informações adicionais

Obs.: Na hora de colocar a calda na forma, se quiser colocar coco sobre a calda fica muito bom.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.