Ingredientes (8 porções)
1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite- 1 envelope de 12 g de gelatina incolor
2 ovos inteiros- 1 lata de leite
2 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o açúcar para derreter, mexendo bem.
- 2
Quando estiver derretido, coloque 1 copo de água para desmanchar o restante do açúcar, formando assim uma calda.
- 3
Deixe ferver por alguns minutos e apague o fogo.
- 4
Carmelize a forma de pudim e aguarde.
- 5
Hidrate a gelatina, coloque em um recipiente a gelatina incolor com 5 colheres de água fria, deixe descansar aproximadamente 2 minutos para hidratar.
- 6
Enquanto isso coloque no liquidificador o leite condensado, o leite (utilizando a lata do leite condensado como medida), os ovos inteiros e o creme de leite.
- 7
Verifique se a gelatina ficou igual uma esponja, leve ao micro-ondas, por 15 segundos, ela irá ficar líquida, então colque no liquidificador e bata tudo junto.
- 8
Coloque na forma de pudim e leve ao banhomaria em fogo baixo.
- 9
Deixe cozinhar, você saberá quando estiver cozido, se enfiar um palito no pudim e ele sair limpo.
- 10
Espere esfriar desenforme e jogue sobre ele o restante da calda.
- 11
Leve pra gelar.
Informações adicionais
Obs.: Na hora de colocar a calda na forma, se quiser colocar coco sobre a calda fica muito bom.