Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

A minha deliciosa rosca de nozes

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Deborah Delícias1001
  • Imagem enviada por Stephanie Aukstakojis
  • Imagem enviada por Dulcy Guimarães Martin
  • Imagem enviada por Deborah Delícias1001
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
  • 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
  • 1/2 xícara de leite (ou 3/4 de xícara)
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes secos e as uvas passas.
  2. Adicionar os ovos, o leite e a manteiga derretida (não quente).
  3. Fica uma massa bem maleável e fácil de trabalhar.
  4. Separe em 2 partes e faça com cada uma um rolo.
  5. Entrelace-os, formando um anel.
  6. Coloque a rosca numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  7. Polvilhe com açúcar e decore com as nozes inteiras.
  8. Deixe descansar por 20 minutos e, então, asse em forno médio - 200º C - por 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu precisava fazer alguma coisa para um chá da tarde. Tive a ideia de repetir essa receita (já tinha feito outro dia) e foi sucesso de novo. Ela fica úmida e muito saborosa. Todo mundo me pediu a receita. Tirei uma foto e vou postar aqui. RECOMENDO!!!!

  • Fácil e muito saborosa.

  • Foi fácil de fazer esta receita e fica muto saborosa!Dá certinho, receita muito boa.

Ver mais