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Filé de peixe rápido à milanesa

78 4.0
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  • Imagem enviada por Elisanne lima
  • Imagem enviada por Guilherme Alves
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 98

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe de sua preferência
  • Sal
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave e tempere os filés de peixe com o alho e o sal.
  2. Caso deseje, pode acrescentar o suco de um limão.
  3. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e acrescente as gemas.
  4. Passe os filés de peixe, um de cada vez, na farinha de trigo e em seguida passe-os nos ovos batidos em neve.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente, coloque os filés de peixe, fritando-os em fogo moderado, até dourarem.

PELA WEB

Comentários

  • É isso mesmo? Passa o peixe na farinha e depois no ovo? Não passa na farinha novamente?

  • Sabe qual é o meu maior problema para fazer alimento fritos??? É saber qual a quantidade de óleo que vai para fritar. Sabe qual é a única coisa que não colocam a medida??? Da quantidade de óleo que coloca para fritar... Eu quase choro com isso!

    • Oi normalmente as frituras são por imersão, ou seja o alimento fica coberto por oleo. Espero ter ajudado.

    • Fernanda, não há a necessidade de colocar isso nas receitas, porque a resposta é simples. Você sempre deve usar uma quantidade suficiente para cobrir completamente aquilo que você estiver fritando. isso mesmo! E pode ser MUITO óleo sim! Caso o que estiver fritando boie no óleo, então a quantidade suficiente é aquela que faça ele desencostar completamente do fundo da frigideira. A exceção é para alimento que fritam muito rápido, como ovos ou um marinado, neste caso costuma-se usar bem pouco óleo, ou até mesmo nenhum, dependendo do anti aderente da frigideira. Mas no caso dos empanados como esse da receita, vale a regra de cobrir o alimento como dito acima. Existem técnicas mais naturais que usam pouco óleo, mas na culinária básica é do jeito que eu postei.

  • Eu coloquei creme de cebola misturado na farinha de trigo e ficou uma delicia

  • Adorei ,muito...... seqinho por fora e macio dentro bom d+ .

  • Alguém por favor pode me dar uma dica de que peixe usar?

    • Adorei ,muito...... seqinho por fora e macio dentro bom d+ .o peixe fiz com tilapia....

  • Fiz e alguns para ver se ia dar pq achei um pouco estranho essa receita e não gostei ficou oleoso demais ai fui em outro site pesquisar e fiz como dizia ficou uma delícia dessa fez esse site não acertou na receita mais isso acontece. Para quem quer esse filé bem sequinho faça o seguinte tempere normalmente depois misture 200 gr de farinha de trigo e 300 gr de fubá passe o peixe nessa mistura e frite retire da panela e coloque em papel toalha para escorrer, lembrando que essa medida de farinha de trigo e fubá é 1 kg ok.

  • Fiz hoje, com 500 gr. de filé de linguado. Segui a receita à risca. Ficou uma delícia, bem crocante! Parabéns Terezinha C. F. Cruz.

  • Claro que daria errado primeiro o ovo p depois a farinha, tem q primeiro passar na farinha de trigo depois no ovo e ai depois na farinha de rosca falta de atenção as pessoas perderam seus materiais por falta de atenção.

  • a receita diz primeiro passar na farinha depois no ovo, realmente e assim, ou seria o contrario? e qual dica vc me da pra file de polaca ja q vende congelado, e quando descongela ainda fica como esponja guardando mt agua dentro, e quando coloca pra fritar, ja imagina o q da

    • Coloca no trigo um pouco de fubá de fermento para bolo, passa no ovo primeiro e depois nessa mistura

    • File de polaca é delicioso ...so escorrer a agua dele

  • Ficou delicioso!!!! Receita aprovada!!

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