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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha integral
  • 02 colheres (sopa)de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada batida no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó de soja disolvidos em 5 colheres água (levar ao fogo para levantar fervura, para colocar no pão deixe amornar)
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos médios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar branco ou mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de banha ou manteiga
  • 50 g de passas de uva (envolver bem na farinha de trigo para ficar bem distribuída - 1 colher de sobremesa)
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • Iogurte natural (opcional)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (opcional) para dar cor
  • Cerca de 200 ml de água morna (depende da textura da farinha)
  • Forma untada com banha para assar o pão

Modo de Preparo

  1. Coloque em um recepiente médio de vidro ou plástico o fermento o açucar, 50 ml agua morna ou um pote peq. de iogurte natural misture tudo e deixe crescer até a metade do recepiente.
  2. Misture todos os ingredientes secos em outro recepiente após acrescente o fermento crescido e os demais ingredientes sendo a agua aos poucos para ficar em ponto firme e não duro.
  3. Se precisares mais, coloque aos poucos, sempre misturando para sentir a textura. Coloque a massa na bancada da pia ou outra e sove bem a massa.
  4. Sinta ela despreender das mãos, quanto mais trabalhar a massa mais macia ficará. Pode separar a massa em porções menores (tipo pão francês) ou dividir em 2 a massa para direto na forma de pão média (a quantidade de massa para a forma é de metade da forma, após separar procure bolear a massa colocando em baixo da mão e dando o formato desejado.)
  5. Deixe crescer até dobrar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média por 30 a 40 minutos, mas não facilite pois depende do forno ser mais rápido, após 20 minutos é sempre bom observar o seu pão como está a cor e espentar um palito para sentir se a massa ainda está úmida ou quase seca, as vezes um pouco mais para dourar mas dependendo ele fica branquinho mesmo pois é um pão com pouco açúcar
  7. Atenção, não abra o forno rápidamente para não baixar a massa.
  8. Retire do forno, deixe a forma sobre as grades do fogão a esfriar.
  9. Após se preferir podes congelar terá melhor aproveitamento.
  10. Pode aquecer por segundos no micro-ondas e lembre-se para congelar sempre separados e depois congelados coloque em potes ou sacos plásticos.

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