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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Creme escuro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 barra de chocolate meio amargo (180 a 200 g)
    • 1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor

    Crocante de castanhas-de-caju:

    • 100 g de castanhas-de-caju picadas
    • 5 colheres de sopa de açúcar

    Demais ingredientes:

    • 1 pacote de bolacha tipo Maria
    • 1 caixa de bis preto
    • 1 caixa de bis branco

    Modo de Preparo

    1. Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis (em pé) intercalando as cores (um bis branco e outro preto).
    2. Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloque 2 camadas de bolacha).

    Creme escuro:

    1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve.
    2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
    3. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Acrescente a gelatina e misture mais.
    4. Não precisa de liquidificador, misture na mão.
    5. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.

    Para o creme branco:

    1. Faça um brigadeiro branco, numa panela, derreta a margarina.
    2. Apague o fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
    3. Misture bem e volte ao fogo, baixo e mexendo sempre.
    4. Quando der o ponto, apague o fogo e coloque a gelatina hidratada igual você fez no creme escuro.
    5. Misture bastante.

    Para o crocante de catanhas de caju:

    1. Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter.
    2. Desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.

    Montagem:

    1. Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque o creme de chocolate escuro, outra camada de bolacha maria umedecida no leite, sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco e decore a gosto.
    2. Decore com um pouco de creme escuro (fazendo o desenho) e salpique castanhas.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador, mas não deixe congelar. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.

    PELA WEB

    Comentários

    • É o quinto natal consecutivo que faço esse pavê. Aqui não pode faltar. Todos amam, já virou tradição!

    • Muito pratico e rende, e, se pesquisar bons preços sairá barato.

    • Perfeito viu

    • a forma de aro removível tem quantos centímetros?

    • Fiz para o natal,ficou seco,o bis ficou murcho como se estivesse velho, ,pra desenformar foi um sacrificio..Nao gostei!!!!

    • Maravilhosooo

    • Perfeito! Fiz para o almoço de natal e todos amaram!!!

    • Sera q Posso trocar a castanho por morando ou outra fruta?

    • A gelatina é dissolvida já ou é em pó mesmo

      • Dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

    • Muito.bom.acabei.de.faxer.para o . Natal agora . só esperar.gelar

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