Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • Creme escuro:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 barra de chocolate meio amargo (180 a 200 g)

  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor

  • Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor

  • Crocante de castanhas-de-caju:

  • 100 g de castanhas-de-caju picadas

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • Demais ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha tipo Maria

  • 1 caixa de chocolate tipo bis

  • 1 caixa de chocolate tipo bis branco

Modo de Preparo

  1. Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis (em pé) intercalando as cores (um bis branco e outro preto).

  2. Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloque 2 camadas de bolacha).

  3. Creme escuro:

  4. Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve.

  5. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  6. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Acrescente a gelatina e misture mais.

  7. Não precisa de liquidificador, misture na mão.

  8. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.

  9. Para o creme branco:

  10. Faça um brigadeiro branco, numa panela, derreta a margarina.

  11. Apague o fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite.

  12. Misture bem e volte ao fogo, baixo e mexendo sempre.

  13. Quando der o ponto, apague o fogo e coloque a gelatina hidratada igual você fez no creme escuro.

  14. Misture bastante.

  15. Para o crocante de catanhas de caju:

  16. Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter.

  17. Desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.

  18. Montagem:

  19. Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque o creme de chocolate escuro, outra camada de bolacha maria umedecida no leite, sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco e decore a gosto.

  20. Decore com um pouco de creme escuro (fazendo o desenho) e salpique castanhas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não ultrapasse a altura do bis.

    Leve ao congelador, mas não deixe congelar. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.

PELA WEB

Comentários

  • É o quinto natal consecutivo que faço esse pavê. Aqui não pode faltar. Todos amam, já virou tradição!

  • Muito pratico e rende, e, se pesquisar bons preços sairá barato.

  • Perfeito viu

  • a forma de aro removível tem quantos centímetros?

  • Fiz para o natal,ficou seco,o bis ficou murcho como se estivesse velho, ,pra desenformar foi um sacrificio..Nao gostei!!!!

  • Maravilhosooo

  • Perfeito! Fiz para o almoço de natal e todos amaram!!!

  • Sera q Posso trocar a castanho por morando ou outra fruta?

  • A gelatina é dissolvida já ou é em pó mesmo

    • Dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

  • Muito.bom.acabei.de.faxer.para o . Natal agora . só esperar.gelar

Ver mais