Ingredientes (12 porções)
Creme escuro
1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite- 1 barra de chocolate meio amargo (180 a 200 g)
1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor
Creme branco
1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher de sopa de margarina 1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor
Crocante de castanhas-de-caju
- 100 g de castanhas-de-caju picadas
5 colheres de sopa de açúcar
Demais ingredientes
1 pacote de bolacha tipo Maria 1 caixa de bis preto 1 caixa de bis branco
Modo de preparo
- 1
Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis (em pé) intercalando as cores (um bis branco e outro preto).
- 2
Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloque 2 camadas de bolacha).
- 3
Creme escuro:
Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve.
- 4
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- 5
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Acrescente a gelatina e misture mais.
- 6
Não precisa de liquidificador, misture na mão.
- 7
Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
- 8
Para o creme branco:
Faça um brigadeiro branco, numa panela, derreta a margarina.
- 9
Apague o fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- 10
Misture bem e volte ao fogo, baixo e mexendo sempre.
- 11
Quando der o ponto, apague o fogo e coloque a gelatina hidratada igual você fez no creme escuro.
- 12
Misture bastante.
- 13
Para o crocante de catanhas de caju:
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter.
- 14
Desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
- 15
Montagem:
Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque o creme de chocolate escuro, outra camada de bolacha maria umedecida no leite, sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco e decore a gosto.
- 16
Decore com um pouco de creme escuro (fazendo o desenho) e salpique castanhas.
Informações adicionais
Obs.: Não ultrapasse a altura do bis.
Leve ao congelador, mas não deixe congelar. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.