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Pavê Natalino divino
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Por Fernanda Santos

Ingredientes (12 porções)

Creme escuro

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180 a 200 g)
  • gelatina1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor

Creme branco

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • gelatina1/2 envelope de gelatina sem sabor incolor

Crocante de castanhas-de-caju

  • 100 g de castanhas-de-caju picadas
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar

Demais ingredientes

  • bolacha maria1 pacote de bolacha tipo Maria
  • bis1 caixa de bis preto
  • bis1 caixa de bis branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis (em pé) intercalando as cores (um bis branco e outro preto).

  2. 2

    Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloque 2 camadas de bolacha).

  3. 3

    Creme escuro:

    Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve.

  4. 4

    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  5. 5

    Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Acrescente a gelatina e misture mais.

  6. 6

    Não precisa de liquidificador, misture na mão.

  7. 7

    Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.

  8. 8

    Para o creme branco:

    Faça um brigadeiro branco, numa panela, derreta a margarina.

  9. 9

    Apague o fogo e acrescente o leite condensado e o creme de leite.

  10. 10

    Misture bem e volte ao fogo, baixo e mexendo sempre.

  11. 11

    Quando der o ponto, apague o fogo e coloque a gelatina hidratada igual você fez no creme escuro.

  12. 12

    Misture bastante.

  13. 13

    Para o crocante de catanhas de caju:

    Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter.

  14. 14

    Desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.

  15. 15

    Montagem:

    Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque o creme de chocolate escuro, outra camada de bolacha maria umedecida no leite, sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco e decore a gosto.

  16. 16

    Decore com um pouco de creme escuro (fazendo o desenho) e salpique castanhas.

Informações adicionais

Obs.: Não ultrapasse a altura do bis.

Leve ao congelador, mas não deixe congelar. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.

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