Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Larissa Borges
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 30 g de fermento biológico
  • 15 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Amorne o leite.
  2. Coloque numa bacia grande, o leite, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente a farinha e amassando com as mãos até desgrudar dos dedos.
  5. Não deixe ficar muito seca.
  6. Deixe a massa crescer, até dobrar de volume.
  7. Depois de crescida, divida a massa em 18 pedaços, pegue 3 de cada vez, enrole e faça as tranças.
  8. Coloque em assadeiras untadas com óleo, de deixe crescer mais um pouco, mais ou menos 20 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido em temperatura 180º até ficarem douradas. Ainda quentes, pincele leite condensado e jogue coco ralado por cima, ou então frutas cristalizadas.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser colocar frutas cristalizadas na massa, fica uma delicia também.

PELA WEB

Comentários

  • Amei!

  • Uma delicia! Ela fica fofinha e rende bem. Amei!!!!

  • muito booooom um delucia fiz a família toda gostou....

Ver mais