• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada de limão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gessyca
Por Gessyca

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de biscoito tipo maizena triturados

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro e gelado)
  • 1 lata de suco de uma laranja completo por suco de limão
  • gelatina1 pacote de gelatina incolor
  • Água morna para dissolver a gelatina
  • Raspas da casca do limão para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture o biscoito no liquidificador.

  2. 2

    Misture os bicoitos já triturados com a margarina e com as mãos limpas amasse bem, até obter uma liga.

  3. 3

    O calor das mão é que dá essa liga.

  4. 4

    Unte uma forma de fundo falso com manteiga e, aos poucos, acrescente a massa nas bordas e ao fundo.

  5. 5

    Caso não tenha uma forma de fundo falso, pode untar uma refratária com manteiga e cobri-la com papel manteiga até passar da borda, caso queira desenformar.

  6. 6

    Recheio:

    Bata tudo no liquidificador, mas só acscente a gelatina já dissolvida quando a sua temperatura estiver mais fresca.

  7. 7

    Despeje o conteúdo na forma com a massa, enfeite com as raspas de limão e leve para gelar até obter consistência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.