Ingredientes (12 porções)
- 1 frango Sadia (3,5 kg)
- 1 colher de sopa de margarina
Farofa
- 1 embalagem de bacon
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas (120 g)
- 1 maço pequeno de salsa lavado e picado
- 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picada grosseiramente
- 1 xícara e 1/2 de chá de margarina
- 1/2 abacaxi em cubos médios
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta do reino recém-moída
Modo de preparo
- 1
Retire o frango do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena. Descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas. Pré-aqueça o forno a 200º graus. Acomode a ave em uma assadeira média, besunte-a com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- 2
Farofa:
Em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara de margarina e doure o bacon. Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha. Refogue por 2 minutos e apague o fogo. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada. Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada. Bom apetite.