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Fricassê de frango com requeijão
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Fricassê de frango com requeijão
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Fricassê de frango com requeijãoFricassê de frango com requeijão@ Stefane Trindade
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Por Romina Vasconcelos Rocha

Ingredientes (8 porções)

Molho

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de frango
  • cebola1 cebola média
  • alho4 dentes de alho picados
  • tomate1 tomate picado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • molho de tomate½ lata de molho de tomate
  • óleoÓleo
  • salsaSalsinha picada
  • temperoTempero a gosto

Purê de batatas

  • batata5 batatas médias cozidas e espremidas
  • cebola1 colher de sopa de cebola picada
  • noz-moscada1 pitada de nozmoscada
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leiteLeite a gosto

Para finalização

  • queijo mussarelaMussarela fatiada
  • batata palhaBatata palha
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o peito de frango juntamente com o cubo de caldo de frango e os temperos de sua preferência.

  2. 2

    Após o cozimento, desfie o frango.

  3. 3

    Em uma panela refogue a cebola no óleo e deixe murchar.

  4. 4

    Em seguida acrescente o alho e os tomates picados.

  5. 5

    Acrescente o frango desfiado e o milho verde.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta. Adicione água se necessário. O molho não pode ficar muito ralo.

  8. 8

    Cozinhe até os tomates desmancharem e o caldo reduzir bastante.

  9. 9

    Em uma panela, cozinhe as batatas.

  10. 10

    Descasque e passe por um espremedor (é melhor espremer pois o purê ficará mais liso e homogêneo).

  11. 11

    Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.

  12. 12

    Acrescente as batatas e um pouco de leite (aproximadamente um copo americano). Tempere com nozmoscada e sal.

  13. 13

    Adicione o creme de leite e cheque o sal novamente. O purê deve ficar cremoso, porém não muito firme.

  14. 14

    Montagem do prato:

    Em um refratário, despeje todo o molho de frango. Sobre o molho, espalhe um copo de requeijão cremoso.

  15. 15

    Em seguida, cubra com o purê de batatas. Espalhe a mussarela fatiada sobre o purê e cubra com batata palha.

  16. 16

    Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida e as batatas douradas.

Informações adicionais

Dica: por utilizar tomates frescos e molho de tomate, é aconselhável colocar uma pitada de açúcar no molho, cortando a acidez. Pode-se substituir o peito de frango por camarão ou bacalhau

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