Ingredientes (8 porções)
Molho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- ½ lata de molho de tomate
- Óleo
- Salsinha picada
- Tempero a gosto
Purê de batatas
- 5 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 pitada de nozmoscada
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- Leite a gosto
Para finalização
- Mussarela fatiada
- Batata palha
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango juntamente com o cubo de caldo de frango e os temperos de sua preferência.
- 2
Após o cozimento, desfie o frango.
- 3
Em uma panela refogue a cebola no óleo e deixe murchar.
- 4
Em seguida acrescente o alho e os tomates picados.
- 5
Acrescente o frango desfiado e o milho verde.
- 6
Adicione o molho de tomate.
- 7
Tempere com sal e pimenta. Adicione água se necessário. O molho não pode ficar muito ralo.
- 8
Cozinhe até os tomates desmancharem e o caldo reduzir bastante.
- 9
Em uma panela, cozinhe as batatas.
- 10
Descasque e passe por um espremedor (é melhor espremer pois o purê ficará mais liso e homogêneo).
- 11
Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
- 12
Acrescente as batatas e um pouco de leite (aproximadamente um copo americano). Tempere com nozmoscada e sal.
- 13
Adicione o creme de leite e cheque o sal novamente. O purê deve ficar cremoso, porém não muito firme.
- 14
Montagem do prato:
Em um refratário, despeje todo o molho de frango. Sobre o molho, espalhe um copo de requeijão cremoso.
- 15
Em seguida, cubra com o purê de batatas. Espalhe a mussarela fatiada sobre o purê e cubra com batata palha.
- 16
Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida e as batatas douradas.
Informações adicionais
Dica: por utilizar tomates frescos e molho de tomate, é aconselhável colocar uma pitada de açúcar no molho, cortando a acidez. Pode-se substituir o peito de frango por camarão ou bacalhau