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Fricassê de frango com requeijão

7 4.0
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  • Imagem enviada por Stefane Trindade
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Molho:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cubo de caldo de frango
    • 1 cebola média
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 lata de milho verde
    • ½ lata de molho de tomate
    • Óleo
    • Salsinha picada
    • Tempero a gosto

    Purê de batatas:

    • 5 batatas médias cozidas e espremidas
    • 1 colher de sopa de cebola picada
    • 1 pitada de nozmoscada
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 caixa de creme de leite
    • Leite a gosto

    Para finalização:

    • Mussarela fatiada
    • Batata palha
    • 1 copo de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o peito de frango juntamente com o cubo de caldo de frango e os temperos de sua preferência.
    2. Após o cozimento, desfie o frango.
    3. Em uma panela refogue a cebola no óleo e deixe murchar.
    4. Em seguida acrescente o alho e os tomates picados.
    5. Acrescente o frango desfiado e o milho verde.
    6. Adicione o molho de tomate.
    7. Tempere com sal e pimenta. Adicione água se necessário. O molho não pode ficar muito ralo.
    8. Cozinhe até os tomates desmancharem e o caldo reduzir bastante.
    9. Em uma panela, cozinhe as batatas.
    10. Descasque e passe por um espremedor (é melhor espremer pois o purê ficará mais liso e homogêneo).
    11. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola.
    12. Acrescente as batatas e um pouco de leite (aproximadamente um copo americano). Tempere com nozmoscada e sal.
    13. Adicione o creme de leite e cheque o sal novamente. O purê deve ficar cremoso, porém não muito firme.

    Montagem do prato:

    1. Em um refratário, despeje todo o molho de frango. Sobre o molho, espalhe um copo de requeijão cremoso.
    2. Em seguida, cubra com o purê de batatas. Espalhe a mussarela fatiada sobre o purê e cubra com batata palha.
    3. Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida e as batatas douradas.

    Informações Adicionais

    • Dica: por utilizar tomates frescos e molho de tomate, é aconselhável colocar uma pitada de açúcar no molho, cortando a acidez. Pode-se substituir o peito de frango por camarão ou bacalhau

    PELA WEB

    Comentários

    • Deliciosa!!!! Aprovada por todos da casa!!!

    • Amei essa receita,fica realmente uma delícia

    • Delícia :)

    • maravilhoso

    • Eu fiz de frango e também substitui o frango por proteína de soja texturizada para a minha filha vegetariana e a receita ficou MARAVILHOOOSA em ambas!

    • uma delicia ;)

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