Ingredientes (6 porções)
- 80 g de patê de foie gras (de pato, original)
4 figos 10 g de açúcar refinado 6 damascos- 200 ml de vinho tinto (eu usei um pinotage sul africano)
- 1 pacote de torradas
Modo de preparo
- 1
Fatiar os figos em pedaços médios e amassá-los com um pilão.
- 2
Colocar em uma panela os 200 ml de vinho e aquecer.
- 3
Depois de aquecido, acrescentar os pedaços de figo e o açúcar (em fogo baixo).
- 4
Mexer o molho de figo até reduzir.
- 5
Filtrar o molho de figo com um coador.
- 6
Fatiar os Damascos em (fatias finas).
- 7
Colocar em um prato (o prato que você irá servir pois as porções são individuais) uma colher (pequena) de Foie Gras.
- 8
Colocar um pouco do molho de figo em cima do Foie Gras, que já esta no prato.
- 9
Colocar o Damasco fatiado em cima do Foie Gras e do molho de Figo (1 Damasco fatiado por porção / prato).
- 10
Colocar cerca de 4 torradas em cada prato/porção.
- 11
Esta pronto para servir e serve como uma entrada sofisticada, gostosa e leve.
Informações adicionais
Se você quiser "arrenbentar" na harmonização, sirva como entrada e ofereça uma taça (pequena) de vinho de sobremesa (Late Harvest), tipo Sauternes. Fica simplesmente divino.