Ingredientes (3 porções)
- 1 pacote de 500 g de massa caseira
- 300 g de carne de 2ª sem nervos, cortada em cubos
1 cebola picada 1 dente de alho picado- 2 tomates sem casca e picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate 1/2 cubo de caldo de carne- Sal, pimenta vermelha e manjericão
Queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Coloque água e sal em uma panela para aquecer, quando a água começar a ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente.
- 2
Melhor não deixar cozinhar demais.
- 3
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.
- 4
Em uma panela com óleo frite bem a carne, até ficar dourada por completo. Acrescente a cebola e óleo e frite mais um pouco até a cebola amolecer.
- 5
Esfarele o caldo de carne e junte à panela, depois de bem misturado entra o tomate e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e com a panela tampada cozinhe em fogo baixo até o tomate desmanchar bem.
- 6
Se o molho estiver secando acrescente água aos poucos.
- 7
Termine o molho colocando uma pitada de manjericão.
- 8
Quando a massa estiver lavada e escorrido, monte o prato.
- 9
Primeiro a massa, por cima vai o queijo ralado e por último o molho.
- 10
A carne, separe em outro prato e sirva junto com o talharim.
Informações adicionais
Dica: pode usar bastante queijo ralado, desde que seja de boa qualidade. Tem alguns queijos que são muito salgados, aí pode sobrepor o sabor do molho. Um bom acompanhamento para este prato é uma salada de radite.