Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango xadrez sem mistérios

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango (cortado em cubos)
  • 3 cebolas grandes (cortadas em pétalas)
  • 2 pimentões verdes (cortados em cubos)
  • 1 pimentão amarelo (cortados em cubos)
  • 1 pimentão vermelho (cortados em cubos)
  • 1 vidro (pequeno) cogumelo champingnon (cortados ao meio)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de sal para o frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Salgue o frango em cubos e deixe descansando por mais ou menos 30 minutos.
  2. Em uma panela misture o azeite (1 colher), a cebola e o alho até ficar bem frito (deixe a cebola perder água).
  3. Reserve em outro recipiente à parte.
  4. Na mesma panela misture mais azeite (1 colher) e frite os pimentões e o cogumelo (deixe o pimentão perder água).
  5. Reserve em outro recipiente à parte.
  6. Na mesma panela, misture o azeite (1 colher) e frite o frango até ficar dourado
  7. Misture todos os ítens na mesma panela e refogue por mais ou menos 3 minutos.
  8. Em uma xícara misture bem a água (1/2 xícara), o molho shoyu (1/2 xícara) e a maizena (1 colher sopa).
  9. Misture bem o molho na panela até engrossar (mais ou menos 2 minutos).
  10. Servir bem quente com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Esse foi o melhor frango xadrez que já fiz em toda minha vida. Simples e fácil como diz na receita.

Ver mais