Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de chuva salgado diferente

80 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 109

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Variações:

  • Com cebola: acrescentar aos líquidos cerca de 2 colheres de sopa de cebola em cubinhos pequenos e orégano a gosto
  • Com queijo: rechear as bolinhas com cubinhos de mussarela e orégano.

Modo de Preparo

  1. Bata o ovo, misture o sal e o leite muito bem.
  2. Acrescente o queijo ralado, o fermento, a margarina e a farinha e amasse bem com as mãos.
  3. A massa vai ficar homogênea e macia.
  4. Modele bolinhas e frite em óleo não muito quente até dourar.

Variações:

  1. Com cebola: acrescentar aos líquidos cerca de 2 colheres de sopa de cebola em cubinhos pequenos e orégano a gosto.
  2. Com queijo: rechear as bolinhas com cubinhos de mussarela e orégano.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou top demais,ficou sequinho. Minha esposa adorou!!!

  • Muito ruim.... fica muito encharcado (oleoso)

  • Segui todos os passos da receita e fixou muito gostoso. Aqui em casa nao deu nem pro cheiro kkk tive que fazer mais

  • Muito sal e muito trigo. Não façam ou adaptem a receita.

  • Essa receita é falha. Usa margarina em massa frita, oque resulta em massa encharcada de óleo. Deveria ser testada antes de ser publicada

  • Posso usar água no lugar do leite?

  • será se é possivel congelar?

  • Adicionei presunto à receita e ficou muito bom

  • Segui a receita a risca e a massa ficou dura, oleosa....só deu para aproveitar o centro da massa

  • Coloquei 2 colheres de vinagre, 1 colher de chá de fermento em pó e não coloquei manteiga. Ficou ótimo e sequinho. Além de colocar orégano, pimenta calabresa, cebola e hortelã batidos.

Ver mais