Ingredientes (6 porções)
- 2 peitos de frango grandes
- 1 kg de batata
- 4 colheres das de sopa de margarina
- 4 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
Modo de preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango, deixe esfriar e desfie e tempere a seu gosto e reserve.
- 2
Com a mesma água cozinhe as batatas, deixe esfriar, tire a casca e corte em rodelas, reserve.
- 3
Em uma panela funda ponha a margarina derreta e acrescente a farinha de trigo, mexa sem parar até formar uma pasta.
- 4
Acrescente o leite morno aos poucos, sem parar de mexer, até formar um creme liso.
- 5
Corrija o sal ao seu gosto, pois a margarina tem sal, pode-se acrescentar se necessário requeijão cremoso.
- 6
Montagem:
Em uma travessa grande faça uma camada de creme branco, uma camada de rodelas de batatas, o frango desfiado e por último mais uma camada de creme branco.
- 7
Por cima coloque queijo ralado ou queijo em fatias.
- 8
Leve para o forno por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.