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Casquinha de caranguejo cremosa

7 4.0
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  • Imagem enviada por Mariana Melo
  • Imagem enviada por Lorena
  • Imagem enviada por Egberto Guedes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de caranguejo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho (pequeno) picado
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Cebolinha verde picada
  • Coentro picado
  • Salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne de caranguejo como suco do limão sal e a pimenta do reino.
  2. Refogue a cebola no azeite em seguida adicione o alho, o pimentão e deixe-o derreter um pouco.
  3. Coloque o tomate e a carne de caranguejo.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, depois adicione o leite de coco.
  5. Acerte o sal e sirva.
  6. Sirva com arroz branco e farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei dessa receita porque acrescenta leite de coco e…. eu, por minha conta, gosto de mais apimentado, coloquei umas pitadas de pimenta Caiena. Hummm sabor picante!

  • Coloquei um pouci de molho shoyu e azeite de dende ficou top

  • Fiz com carne de Siri, também deu super certo mto gostoso.

  • Qual o tempo que fica refogando???

  • Qual a quantidade de suco de limão? Pode ser um copo de 200ml?

    • Brenda o limãoéapenas para marinar o caranguejo com os outros ingredientes. Neste caso, 1/2kg de caranguejo,80 a.100ml de limão é o suficiente, depende do seu gosto.

  • Ficou muito gostoso, coloquei dendê na minha receita e não adicionei leite de côco pois fica muito "carregado" de tempero, então adicionei em troca desse ingrediente aproximadamente 6 colheres de leite... Mas ficou um delicia!

    • Qual a quantidadede suco de limão? Pode ser um copo de 200ml?

  • Tbm fiquei na dúvida do coentro e da salsicha, mas coloquei junto com o tomate. Ficou ótimo! Não coloquei o leite de côco prq preferimos ela mais sequinha. Deixei cozinhar em fogo baixo por 10minutos para pegar mais sabor, mas sem ressecar a carne do caranguejo.

  • Usei azeite de dendê ao invez de azeite de oliva, e ficou muito bom. Dobrei o leite de coco deu certo tambem.

  • Fica muito bom.

  • Em que momento coloca a salsinha, o coentro e a cebolinha?

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