20min
Ingredientes (6 porções)
2 berinjelas 1 colher (sobremesa) de sal 2 dentes de alho em fatias 1 cebola cortada em pétalas 1 tomate picado 1/2 cubo de caldo de legumes- 1/2 xícara de alcaparras ou azeitonas
1/2 xícara de azeite- Pimenta e vinagre a gosto
- 1 galho de alecrim pequeno
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a berinjela em cubos e vá colocando em água com vinagre para não escurecer.
- 2
Escorra a água e passe por uma fervura rápida com 1 colher (sobremesa) de sal.
- 3
Escorra e reserve.
- 4
Aqueça o azeite, coloque o alho, cebola, tomate, alecrim, alcaparras ou azeitonas e o caldo de legumes.
- 5
Refogue.
- 6
Misture esse refogado com as berinjelas précozidas.
- 7
Finalize com a pimenta e o vinagre.
- 8
Leve para gelar.