Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escabeche de sardinha de pressão (super antepasto)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luiz Carlos Charme
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de sardinha (limpas e abertas)
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas
  • 2 pimentões amarelos em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • Coentro picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 copo (americano) de azeite
  • 1 copo americano de vinagre (ou 1/2 vinagre, 1/2 aceto balsâmico)
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Lave as sardinhas, tempere com sal e deixe de molho no suco dos limões.
  2. Enquanto isso, corte em rodelas os pimentões, as cebolas, pique o coentro.
  3. Tempere bem com sal e pimenta, misture e acrescente as folhas de louro.
  4. Na panela de pressão, disponha uma camada dessa mistura (nunca comece com a sardinha, para que não queime no fundo).
  5. Feche as sardinhas (para que não desmanchem) e alterne com as camadas dos legumes em rodela até terminar.
  6. Despeje o azeite e o vinagre
  7. Deixe cozinhar 45 minutos na pressão e desligue.
  8. Passe para um refratário com tampa, deixe esfriar e leve à geladeira.
  9. Fica delicioso e se conserva em geladeira por 10 dias tranquilamente.
  10. Comece a servir no dia seguinte (vai ficando cada dia mais saboroso).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!