Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de carne seca e abóbora

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 150 g de carne seca
  • 300 g de abóbora
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Leite (ou se preferir creme de leite)
  • Coentro
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água para dessalgar.
  2. Após este processo cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos para que você possa desfiá-la facilmente.
  3. Desfie e reserve.
  4. Enquanto a carne-seca estiver cozinhando, no micro-ondas cozinhe a abóbora durante 15 minutos (coloque em um prato e tampe para não ficar ressecada).
  5. Após cozida esprema.
  6. Em uma panela à parte,coloque um fio de azeite e refogue a cebola (no meu caso uso a cebola em rodelas finas) junto com o alho e o tomate.
  7. Acrescente a carne desfiada, refogue.
  8. Acrescente abóbora espremida mexa bem.
  9. Acrescente aos poucos o leite até ficar na consistência de estrogonofe.
  10. Acrescente o coentro.
  11. Deixe durante 5 minutos para pegar gosto.
  12. Acerte o sal.
  13. Servir acompanhado de arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita hoje, e exatamente acompanhada de arroz. Muito bom mesmo!

  • Muito saboroso.

Ver mais