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Panqueca de peito de frango aos dois queijos

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Capas:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres de (sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (café) de sal
    • 200 ml de leite integral
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango desossado
    • 3 tomates médios sem sementes e picados em cubinhos
    • 2 dentes de alho amassados e picados
    • 2 cebolas picadas a miudo
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
    • 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

    Molho:

    • 1 kg de tomates bem maduros, sem pele e picados
    • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
    • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sobremesa) de ervas finas, chimichurry, ou provance
    • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino (opcional)

    Complementares:

    • 400 g de mussarela fatiadas
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. O primeiro passo de todo preparo é o de cozinhar o peito de frango em uma panela de pressão, em água levemente salgada, por aproximadamente 15 minutos (este tempo deverá ser contado a partir de ouvir o chiado característico da válvula da panela).
    2. Findado o tempo, retire o peito de frango e deixe esfriar, desfie e pique.
    3. Reserve.
    4. No liquidificador, bata todos os ingredientes da capa.
    5. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com uma pequena porção de óleo em fogo médio.
    6. Espalhe a massa das capas em toda a área circular da frigideira, fazendo movimento circular sentido horário.
    7. Faça movimento para frente e para trás, ou sacudindo-a até que a massa se solte. Vire-a para fritar do outro lado até dourar, reserve todas as capas.

    Recheio:

    1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
    2. Acrescente os ingredientes restantes e deixe refogando até ficar levemente úmido para seco, tire do fogo e reserve.

    Molho:

    1. Em uma panela coloque todos os ingredientes (com exceção das ervas finas), em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até adquirir um molho consistente e homogêneo.
    2. Retire do fogo e adicione as ervas finas.
    3. Coloque uma porção do recheio sobre a capa, cubra com uma fatia de mussarela, enrole e disponha em um refratário retangular.
    4. Despeje o molho por cima, fazendo com que ele também desça para suas laterais, por fim espalhe queijo parmesão ralado.
    5. Sirva acompanhado de salada de rúcula.

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