Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maisa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 latinha de Coca-Cola
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • 1 cubo de caldo de galinha

Farofa:

  • 1/2 kg de farinha amarela
  • 100 g de passas
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde
  • 1/2 cebola grande
  • Miúdos de frango fritos (moela, fígado, coração)
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe o frango, retire os miúdos por um buraco no fundo, sem abrir o frango ao meio.
  2. Dissolva com 2 colheres de água o cubo de galinha, junto com 1 pitada de sal, pimenta e alho a gosto.
  3. Depois de dissolvido acrescente a Coca-Cola e o suco de laranja, com essa mistura tempere o frango por dentro e por fora, dê furinhos com um garfo para o tempero penetrar.
  4. Reserve.

Farofa:

  1. Refogue a cebola no óleo, quando dourar, acrescente o cheiro verde e o pimentão, tudo bem picadinho, os miúdos de frango já fritos e picados e o restante dos ingredientes.
  2. Logo em seguida a farinha.
  3. Retire do fogo e coloque um pouco de sal a gosto.
  4. Recheie o frango com essa farofa e feche com palitos de dente ou costure com uma linha firme.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos, regue o frango enquanto assa com o restante do molho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!