Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de coxas e sobrecoxas limpas
1 colher de sobremesa de sal 2 dentes de alho Suco de 1 limão 1 envelope de Sázon amarelo- 1 cebola grande picada em cubos grandes
- 3 tomates picados em cubos grandes
Cheiro verde a gosto 2 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de óleo 1 caixa de polpa de tomate 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
Tempere as coxas e sobre coxas com alho, sal, limão e o sázon amarelo.
- 2
Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Em uma penela funda, aqueça o óleo coloque o açucar, aguarde até ficar "moreninho" tipo caramelo.
- 4
Coloque o frango e vire dos dois lados para dourar bem.
- 5
O frango vai soltar um caldo, cozinhe o frango nesse caldo com a panela fechada por uns 10 minutos ou até secar o caldo.
- 6
Veja se o frango está macio.
- 7
Se não estiver macio coloque 1/2 copo de água feche a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
- 8
Até secar o caldo novamente.
- 9
Acrescente a cebola picada, refogue por mais uns 3 minutos mexendo bem. Acrescente o tomate picado, refoque mais um pouco e depois a polpa de tomate. Acerte o sal.
- 10
O molho deve estar bem grosso. Abaixe o fogo e acrescente o requeijão mexendo bem até ele desmanchar.
- 11
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado.
- 12
Sirva bem quente.
Informações adicionais
Dica: Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde. Pode substituir o requeijão por catupiry e polpa de tomate por catchup.