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Frango com requeijão
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Avatar de Elizandra Rodrigues de Paula Geronimo
Por Elizandra Rodrigues de Paula Geronimo

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas limpas
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • alho2 dentes de alho
  • limãoSuco de 1 limão
  • caldo de legumes1 envelope de Sázon amarelo
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 3 tomates picados em cubos grandes
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • óleo3 colheres de óleo
  • polpa de tomate1 caixa de polpa de tomate
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as coxas e sobre coxas com alho, sal, limão e o sázon amarelo.

  2. 2

    Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma penela funda, aqueça o óleo coloque o açucar, aguarde até ficar "moreninho" tipo caramelo.

  4. 4

    Coloque o frango e vire dos dois lados para dourar bem.

  5. 5

    O frango vai soltar um caldo, cozinhe o frango nesse caldo com a panela fechada por uns 10 minutos ou até secar o caldo.

  6. 6

    Veja se o frango está macio.

  7. 7

    Se não estiver macio coloque 1/2 copo de água feche a panela e deixe cozinhar mais um pouco.

  8. 8

    Até secar o caldo novamente.

  9. 9

    Acrescente a cebola picada, refogue por mais uns 3 minutos mexendo bem. Acrescente o tomate picado, refoque mais um pouco e depois a polpa de tomate. Acerte o sal.

  10. 10

    O molho deve estar bem grosso. Abaixe o fogo e acrescente o requeijão mexendo bem até ele desmanchar.

  11. 11

    Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado.

  12. 12

    Sirva bem quente.

Informações adicionais

Dica: Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde. Pode substituir o requeijão por catupiry e polpa de tomate por catchup.

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