Ingredientes (1 porção)
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte as batatas em rodelas, mais ou menos de 0,5 cm de espessura e cozinhe na água já fervente.
- 2
Em seguida, coloque os ovos em uma vasilha com a cebola ralada e sal a gosto, misture bem.
- 3
Assim que as batatas estiverem cozidas (ão cozinhar demais, têm que estar firmes) retirar da água e quando estiverem mornas misturar na mesma tigela com os ovos.
- 4
Enquanto as batatas ficam mornas, aqueça a frigideira (15 ou 20 cm de diâmetro) com um pouquinho de óleo (melhor se for azeite de oliva extra virgem).
- 5
Assim que a frigideira esquentar, jogue a mistura na frigideira em fogo médio e esperar até dourar o fundo.
- 6
Assim que dourar, com o auxílio de um prato, vire cuidadosamente a tortilha para dourar do outro lado.
- 7
Assim que dourar dos dois lados é só servir.
- 8
Serve 1 pessoa como prato único e 4 pessoas se servido como acompanhamento.