Limpe o polvo e deixe de molho no suco de 4 limões por 30 minutos.
Depois retire-o e passe na água para tirar o excesso do limão.
Coloque-o dentro de uma panela de pressão com os seguintes ingredientes: 1 cebola inteira sem cortar, salsa e cebolinha, deixando apenas um pouco de salsa reservada para adicionar ao molho, 300 ml de água, sal a gosto.
Cozinhar mais ou menos 40 minutos ou até que esteja macio.
Depois de frio, picar não muito pequeno.
Feito isso, descasque as batatas corte em rodelas de mais ou menos 1 cm e cozinhe em água e sal ao ponto que não fique muito mole e frite-as em manteiga (sauté), reserve.
Molho:
Acrescente em uma frigideira, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e doure 1 cebola picada, acrescente o restante da salsa picada, sal, pimenta do reino branca e a farinha dissolvida no leite e deixe o molho chegar no ponto, depois pegue o molho e bata-o no liquidificador com um pouco do polvo picado, só para dar um gosto todo especial ao mesmo.
Montagem:
Pegue uma assadeira de vidro, podendo ser oval, não muito pequena, e unte-a com um pouco de azeite coloque a primeira camada de batata, segunda de molho, terceira de queijo, quarta polvo picado e assim sucessivamente, juntamente com as pitadas de orégano, contanto que por último fique o molho por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em forno a 180º.
Bob! Vou fazer! Deve ser uma delícia. Aguardo seu livro viu?! Bjo.
juliana
em 03/04/15
muito boa a receita, bem equilibrada e saborosa. somente colocarei mais polvo na proxima vez.
Janaina
em 13/03/14
Maas uma receita no meu caderno eu fiz uma vez mas perdi o jeito,agora vo tenta fazer dinovo pra ver se vai ficaar boom...
s2
adriana alves...
em 28/01/12
Fiz esta receita e foi aprovada por unanimidade , beijos.
OBS. se quizer pode comprar so os tentaculos do polvo,porque na receita a cabeca vem eliminada.
Robson Vergne
em 12/07/12
Muito obrigado!!! É realmente sensacional!!! Breve meu livro de receitas originais, estará a venda na internet. Bjs...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Robson Vergne
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected]com.br.
Bob! Vou fazer! Deve ser uma delícia. Aguardo seu livro viu?! Bjo.
muito boa a receita, bem equilibrada e saborosa. somente colocarei mais polvo na proxima vez.
Maas uma receita no meu caderno eu fiz uma vez mas perdi o jeito,agora vo tenta fazer dinovo pra ver se vai ficaar boom... s2
Fiz esta receita e foi aprovada por unanimidade , beijos. OBS. se quizer pode comprar so os tentaculos do polvo,porque na receita a cabeca vem eliminada.