Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Wilson Ribeiro Filho
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 kg de batata miúda com casca
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 3 copos de vinagre de álcool
  • 2 copos de azeite de soja
  • 3 copos de água
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • Molho de pimenta vermelha

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 copo do azeite na panela de pressão, em fogo médio, doure o alho.
  2. Após refogue a cebola.
  3. Adicione o restante do azeite, o vinagre, a água, o caldo de legumes e o molho da pimenta (a gosto).
  4. Coloque a batata bem lavada e deixe em fogo, em média, por 40 minutos (depende da textura da batata).
  5. Ao término aguarde a pressão sair sozinha e coe.
  6. Em um recipiente com tampa coloque a batata em molho com água e sal (uma colher de sopa de sal para cada copo de água).
  7. Descanse por 48 horas e sirva como aperitivo ou salada.

PELA WEB

Comentários

  • Vai virar pure com 40 minutos na pressão. Nao ta errado, nao?

  • Me esclaressam.uma coisa,40 minutos nao e.muita.coisa??se.3 min ja.e.o.suficiente

  • Não entendi a receita. Eu tenho que coar e descartar toda a agua com os temperos e deixar apurar na agua com sal?

  • Super recomendooo. É uma deliciaaaaaaaa

  • E o molho, digo, o azeite com cebola e alho e vinagre? Joga fora?

    • Eu usei o.molho

  • A receita em si é mt boa. quero saber se posso, colocá-la em um recipiente gd, acrescentar mais vinagre q azeite, e deixá lo no balcão do bar, e qt tempo pode ficar fora da geladeira? obrigada.

  • Muito boa essa receita, porém, como aqui em casa gostamos de tudo mais picante, usei pimentas malaqueta cortadinha no cozimento e na conserva acrescentei pimenta calabresa.

Ver mais