Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 1 kg de morango
  • 400 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Misture a farinha de trigo e a maisena.
  2. Despeje, aos poucos, o leite fervido com a baunilha e mexa até ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorporar.
  4. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela e bata até amonar.
  5. Bata os morangos no processador com o creme de leite. Junte o creme de ovos e misture com cuidado. Sirva gelado em taças e decore com morangos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!