Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mauro Stefan Baris
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 copo de farinha de trigo mais 1 copo de batata em flocos instantâneos (daqueles usados para fazer purê) se não encontrar, use uma batata grande cozida e espremida e diminua a quantidade de água para 1 copo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal mais 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos batidos mais farinha de rosca para empanar

Recheio:

  • Carne moída refogada
  • Peito de frango desfiado
  • Creme de palmito
  • Queijo mussarela ou catupiry
  • Ricota com escarola refogada ou o que sua imaginação mandar

Modo de Preparo

  1. Misture a água com a farinha o sal, o tablete de caldo de galinha esfarelado, a margarina e leve ao fogo mexendo sempre e energicamente até formar uma bola que desgrude do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Abra a massa com um rolo, corte em rodelas com o auxílio de um copo, coloque o recheio e faça os pastéis grudando as bordas.
  4. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  5. Dicas:
  6. Pode ser congelado.
  7. Não descongele para fritar.
  8. Frite, no máximo, 5 de cada vez.
  9. Qualquer recheio que for utilizar deve estar bem sequinho e frio.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer com qualquer tipo de queijo ou só o mussarela?

  • Fiz coxinhas e ficaram maravilhosas! Uma delicia de receita.

  • Uma Delicia! Fiz e deu super certo:)

  • fiz e deu certo! ficou uma delicia!

  • Massa perfeita, fiz com recheio de carne e todo mundo adorou a massa fica leve e deliciosa !

  • essa batata mistura junto a massa depois de cozida?no modo de preparo vc nao fala da batata!!

  • essa batata mistura junto a massa depois de cozida?no modo de preparo vc nao fala da batata!!

  • Muito Bom e facil !

  • Mais quantos ml tem o copo ?

    • pode ser um de 240ml.

  • Muito bom,simples e fácil de preparar ....

Ver mais