50min
Ingredientes (6 porções)
1 frango médio 3 colheres de farinha de trigo- 1 vidro de cogumelo
8 fatias de bacon- 100 g de cebolas brancas pequenas inteiras
1 lata de purê de tomate 2 colheres de extrato de tomate 2 tabletes de caldo de galinha ½ copo de vinho tinto seco 2 copos de água 2 dentes de alho amassados 1 colher de café de sal- 1 pitada pimenta-do-reino branca moída
2 folhas de louro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o frango em pedaços e tempere com sal pimenta-do-reino branca.
- 2
Passe cada pedaço em farinha de trigo.
- 3
Doure os pedaços na manteiga ou margarina e reserve.
- 4
Em uma panela, frite o bacon com os cogumelos e as cebolas, sobre o fogo lento.
- 5
Acrescente os pedaços de frango e o alho, junte o vinho, 2 copos de água, o purê de tomate, o extrato de tomate, os tablete de caldo de galinha, as folhas de louro.
- 6
Deixe o frango cozinhar em fogo médio com a panela tampada até que esteja macio.
- 7
Coloque mais água se for necessário.