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Frango ao vinho
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S
Por Sidnea A F caldeira

Ingredientes (6 porções)

  • frango1 frango médio
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • 1 vidro de cogumelo
  • bacon8 fatias de bacon
  • 100 g de cebolas brancas pequenas inteiras
  • polpa de tomate1 lata de purê de tomate
  • extrato de tomate2 colheres de extrato de tomate
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • vinho tinto seco½ copo de vinho tinto seco
  • água2 copos de água
  • alho2 dentes de alho amassados
  • sal1 colher de café de sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino branca moída
  • folha de louro2 folhas de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o frango em pedaços e tempere com sal pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Passe cada pedaço em farinha de trigo.

  3. 3

    Doure os pedaços na manteiga ou margarina e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, frite o bacon com os cogumelos e as cebolas, sobre o fogo lento.

  5. 5

    Acrescente os pedaços de frango e o alho, junte o vinho, 2 copos de água, o purê de tomate, o extrato de tomate, os tablete de caldo de galinha, as folhas de louro.

  6. 6

    Deixe o frango cozinhar em fogo médio com a panela tampada até que esteja macio.

  7. 7

    Coloque mais água se for necessário.

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