• Entrar
  • Cadastrar
O melhor arroz doce cremoso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
O melhor arroz doce cremoso
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
O melhor arroz doce cremosoO melhor arroz doce cremoso@ Taty Ribeiro Sousa
Icone flèche
O melhor arroz doce cremoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de verusca
Por Verusca

Ingredientes (15 porções)

  • leite1 litro de leite
  • cravo-da-índia4 cravos
  • canela em pau1 pau de canela
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • arroz1/2 xícara (chá) de arroz
  • açúcar2 colheres(sopa) de açúcar
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó para pouvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela junte o leite, o cravo, a canela, a 1/2 xícara de açúcar e o arroz.

  2. 2

    Leve ao fogo até levantar fervura, então abaixe o fogo e continue o cozimento mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

  3. 3

    Cozinhe até o arroz ficar macio e a preparação cremosa, retire do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Bata na batedeira as gemas passadas na peneira e as colheres de açucar até obter um creme claro e ligeiramente fofo, junte ao doce de arroz e leve novamente ao fogo mexendo até começar à encorpar.

  5. 5

    Desligue misture o creme de leite e a essência de baunilha muito bem à massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.