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30min
Ingredientes (15 porções)
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1 litro de leite
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4 cravos
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1 pau de canela
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de arroz
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2 colheres(sopa) de açúcar
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3 gemas peneiradas
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1 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó para pouvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela junte o leite, o cravo, a canela, a 1/2 xícara de açúcar e o arroz.
- 2
Leve ao fogo até levantar fervura, então abaixe o fogo e continue o cozimento mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
- 3
Cozinhe até o arroz ficar macio e a preparação cremosa, retire do fogo e deixe esfriar.
- 4
Bata na batedeira as gemas passadas na peneira e as colheres de açucar até obter um creme claro e ligeiramente fofo, junte ao doce de arroz e leve novamente ao fogo mexendo até começar à encorpar.
- 5
Desligue misture o creme de leite e a essência de baunilha muito bem à massa.
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