Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Josi
  • Imagem enviada por Camila Martins
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pacotinho de fermento biologico seco (10 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Água morna
  • Pode-se colocar raspas de laranja, erva doce, recheá-lo a seu gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia colocar em torno de 600g da farinha, as 2 colheres de açúcar, o sal e o fermento, misturar esses ingredientes secos.
  2. Em seguida colocar o ovo e o azeite no centro da mistura seca.
  3. Apertar com os dedos como se fosse fazer uma farofa.
  4. Então colocar aos poucos água morna, um pouco de cada vez, misturando até que a massa fica uniforme.
  5. Pegue então as 400g de farinha e disponha na mesa, coloque a massa e junte, quando ela estiver lisa e bonita a deixe descansar para crescer em uma bacia coberta por um pano.
  6. Depois de mais ou menos 1 hora separe a massa em duas partes, dê a forma desejada e deixe crescer por mais ou menos meia hora.
  7. Coloque no formo, quando a casca estiver crocante está pronta.
  8. A massa não ficará dourada então cuide para não deixar queimar.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo mais pelo que eu vi vai ficar bom

  • Pode subsistituir a água por leite??

  • Amei a receita.muito.facil parabens

  • Foi píncelado gema de ovo por cima???

  • Fiz e ficou uma delícia, bem fofinho!

  • nota 1000 muito fácil adorei

  • Gostei, mas achei que falta sal. Da proxima vez vou colocar mais sal ou açucar se preferir doce.

  • aii! ameii, fiz 12 bolinhas, muito bom! e nn precisa de sol, maravilhosooo! muito obg.. os proximos vou rechear! :* ;)

  • Muito facil de fazer

  • eu fiz e gostei vou fazer de novo

Ver mais