Ingredientes (6 porções)
1 litro de leite- 3 ovos - gemas separadas das claras
- Aroma de baunilha
3 colheres de maizena 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve, adoce se desejar.
- 2
Coloque o leite em uma panela alta deixe o leite ferver e bixe o fogo.
- 3
Com um garfo pegue pequenas porções da clara em neve e coloque sobre o leite fervido sem mistura-las ou afundá-las.
- 4
Elas irão cozinhar sobre o leite, vire-as com uma escumadeira.
- 5
Estão cozidas quando parecerem com nuvens.
- 6
Depois de cozidas retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
- 7
Coloque outras porções de clara em neve e repita o processo.
- 8
Depois de fazer todas as nuvens, use o mesmo leite que usou para cozinhá-las e acrescente o açúcar, as gemas, o aroma de baunilha e acrescente nele a maizena dissolvida com um pouco de água e mexa até virar um mingau.
- 9
Ainda quente vire o mingau no refratário que estão as nuvens.
- 10
Elas irão flutuar no mingau. Deixe gelar e sirva.