• Entrar
  • Cadastrar
Creme com nuvens
Comente esta receita
Creme com nuvens
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 16
Creme com nuvensCreme com nuvens@ Suzy de paula
Icone flèche
Creme com nuvens
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Suzy de paula

Ingredientes (6 porções)

  • leite1 litro de leite
  • 3 ovos - gemas separadas das claras
  • Aroma de baunilha
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • açúcar1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve, adoce se desejar.

  2. 2

    Coloque o leite em uma panela alta deixe o leite ferver e bixe o fogo.

  3. 3

    Com um garfo pegue pequenas porções da clara em neve e coloque sobre o leite fervido sem mistura-las ou afundá-las.

  4. 4

    Elas irão cozinhar sobre o leite, vire-as com uma escumadeira.

  5. 5

    Estão cozidas quando parecerem com nuvens.

  6. 6

    Depois de cozidas retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.

  7. 7

    Coloque outras porções de clara em neve e repita o processo.

  8. 8

    Depois de fazer todas as nuvens, use o mesmo leite que usou para cozinhá-las e acrescente o açúcar, as gemas, o aroma de baunilha e acrescente nele a maizena dissolvida com um pouco de água e mexa até virar um mingau.

  9. 9

    Ainda quente vire o mingau no refratário que estão as nuvens.

  10. 10

    Elas irão flutuar no mingau. Deixe gelar e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.