Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200 g de ameixas pretas sem caroços

Modo de Preparo

  1. Despeje a gelatina em pó em uma caneca com 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo brando até dissolver por completo, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e reserve, mas não deixe endurecer.
  4. Enquanto a gelatina esfria um pouquinho, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco para se misturarem bem.
  5. Adicione a gelatina ainda morna aos outros ingredientes e bata para misturar por completo.
  6. Unte com pouco óleo uma forma de pudim e coloque a mistura do liquidificador.
  7. Dê batidinhas com a forma sobre a pia para eliminar as bolhinhas e leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas.
  8. Em uma panela derreta 1 copo e 1/2 de açúcar até ficar da cor de caramelo.
  9. Adicione a mesma medida de água e mexa em fogo baixo até virar uma calda.
  10. Junte as ameixas e mexa até ficarem molinhas, mas sem se desmancharem.
  11. Leve à geladeira e depois do manjar pronto, coloque sobre ele.
  12. Se for necessario, coloque um pouquinho de agua na calda somente para amolece-la na hora de colocar sobre o manjar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!