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Bolo de abóbora e chocolate

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada

Cobertura:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar juntos.
  2. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  3. Acrescente a baunilha e a abóbora e bata novamente.
  4. Peneire a farinha com o cacau e misture ao sal, canela, nozmoscada, cravo e fermento.
  5. Junte aos poucos os ingredientes secos misturados à massa, batendo sempre. Quando terminar, desligue imediatamente a batedeira. Se necessário termine de misturar com uma espátula. Adicione as castanhas e mexa.
  6. Leve para assar em uma forma untada de 20 cm de diametro em forno 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate e misture o leite.
  2. Espalhe por cima do bolo e sirva.

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