Ingredientes (20 porções)
Massa
1 xícara de margarina 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 3 ovos 1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura
6 bananas nanicas maduras 1 xícara de açúcar Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Numa batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar um creme claro.
- 2
Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite.
- 3
Continue batendo por mais uns 3 minutos para ficar bem homogêneo.
- 4
Acrescente o fermento, bata mais um pouco só para misturar bem.
- 5
Depois reserve, em outra tigela da batedeira bata as claras em neve.
- 6
Isso deixará a torta bem fofinha.
- 7
Depois misture gentilmente as claras, mexendo apenas com a colher de pau. Reserve.
- 8
Cobertura:
Utilize uma fôrma redonda média.
- 9
Unte as laterais com margarina e farinha de trigo.
- 10
E a base da forma apenas com margarina.
- 11
Depois de untada, despeje gentilmente o açúcar.
- 12
Agora, por cima do açúcar, coloque fatias da banana nanica de forma que cubra toda a base por cima do açúcar.
- 13
Feito isso, despeje a massa que estava reservada.
- 14
Leve ao forno já pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
- 15
Depois que estiver pronto, espere esfriar só um pouco e desenforme.
- 16
Polvilhe a gosto com a canela em pó e pronto.
- 17
Rápido, fácil e delicioso para um café da tarde.