• Entrar
  • Cadastrar
Picanha assada ao forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
@ Gian Costa Da Silva
@ Joao Marcelo Souza
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Brancarosa

Ingredientes (5 porções)

  • 1 picanha (tamanho que desejar)
  • cebola1 cebola
  • pimentão1 pimentão
  • alhoAlho a gosto
  • salSal
  • temperoTempero completo sem pimenta
  • molho de tomateMolho de tomate
  • águaÁgua
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça pequenos furos na picanha para o tempero entrar.

  2. 2

    Esfregue o tempero completo por toda a picanha generosamente.

  3. 3

    Coloque na assadeira com a capa de gordura para cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos, coberta pelo papel alumínio.

  4. 4

    Coloque um pouco de agua no fundo da assadeira - eu usei um copo americano aos poucos.

  5. 5

    Corte o alho a cebola e o pimentão em pequenas rodelas.

  6. 6

    Misture o alho a cebola e o pimentão com a metade de uma lata de molho de tomate e acrescente ao molho que que formou no fundo da assadeira.

  7. 7

    É preciso já estar com a carne assada e este molho não deve ficar muito tempo no forno para não secar demais.

Informações adicionais

A minha peça de picanha era grande uns 3kg e quando estava a mais de 40 minutos no forno eu corte algumas fatias para ter certeza que não estava crua por dentro e estava então deixei mais uns 30 minutos em fogo baixo. Quando coloquei os ingredientes do molho retirei o papel alumínio.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.