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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 picanha (tamanho que desejar)
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Alho a gosto
  • Sal
  • Tempero completo sem pimenta
  • Molho de tomate
  • Água
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Faça pequenos furos na picanha para o tempero entrar.
  2. Esfregue o tempero completo por toda a picanha generosamente.
  3. Coloque na assadeira com a capa de gordura para cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos, coberta pelo papel alumínio.
  4. Coloque um pouco de agua no fundo da assadeira - eu usei um copo americano aos poucos.
  5. Corte o alho a cebola e o pimentão em pequenas rodelas.
  6. Misture o alho a cebola e o pimentão com a metade de uma lata de molho de tomate e acrescente ao molho que que formou no fundo da assadeira.
  7. É preciso já estar com a carne assada e este molho não deve ficar muito tempo no forno para não secar demais.

Informações Adicionais

  • A minha peça de picanha era grande uns 3kg e quando estava a mais de 40 minutos no forno eu corte algumas fatias para ter certeza que não estava crua por dentro e estava então deixei mais uns 30 minutos em fogo baixo. Quando coloquei os ingredientes do molho retirei o papel alumínio.

PELA WEB

Comentários

  • Ameiiii!!! Facil, pratico e muito gostoso !!!

  • Quanto tempo tenho q deixar a peça de picanha no forno ?

  • Eliminei o Pimentão,usei o molho de tomate Passata de Pomodoro da Mastroiani e alho fatiado desidratado.Demorou o dobro do tempo para que ficasse assada no ponto certo,servi com arroz branco e salada mediterrânea. Ficou simplesmente ótimo.

  • Ficou delicioso, aprovado! Demorou mais do que o previsto: o copo de água só foi adicionado aos 30 minutos e só coloquei os ingredientes do molho, quando já estava bem macia, ai então, virei a picanha para o molho entranhar, ficou show! Parabéns!!!

  • parabens!!! ficou uma delicia esta receita de picanha. eder moreno

  • NOSSA MEU AMIGO, O BOI DE ONDE TIRARAM ESTA PICANHA DEVERIA PESAR PELO MENOS 1500 KGS, POIS, PICANHA QUANDO NÃO É ACOMPANHADA DO COXÃO DURO PELA NO MAXIMO UM QUILO E TREZENTOS GRAMAS.

    • Pois é Pedro Mauro Pagliarini, eu não sou profissional e outro dia é que descobri este detalhe sobre as carnes, mas valeu seu comentário gozador...Estou melhorando!

  • eu achei essa comida muito boa parabéns

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