Ingredientes (5 porções)
- 1 picanha (tamanho que desejar)
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Alho a gosto
- Sal
- Tempero completo sem pimenta
- Molho de tomate
- Água
- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Faça pequenos furos na picanha para o tempero entrar.
- 2
Esfregue o tempero completo por toda a picanha generosamente.
- 3
Coloque na assadeira com a capa de gordura para cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos, coberta pelo papel alumínio.
- 4
Coloque um pouco de agua no fundo da assadeira - eu usei um copo americano aos poucos.
- 5
Corte o alho a cebola e o pimentão em pequenas rodelas.
- 6
Misture o alho a cebola e o pimentão com a metade de uma lata de molho de tomate e acrescente ao molho que que formou no fundo da assadeira.
- 7
É preciso já estar com a carne assada e este molho não deve ficar muito tempo no forno para não secar demais.
Informações adicionais
A minha peça de picanha era grande uns 3kg e quando estava a mais de 40 minutos no forno eu corte algumas fatias para ter certeza que não estava crua por dentro e estava então deixei mais uns 30 minutos em fogo baixo. Quando coloquei os ingredientes do molho retirei o papel alumínio.