Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher de manteiga
    • 1 1/2 colher de fermento em pó
    • Farinha e manteiga para untar a forma

    Cobertura:

    • 12 bananas nanicas
    • 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 1 xícara de café de água

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos, a manteiga e o açucar na batedeira por até ficar homegêneo.
    2. Junte o leite e a farinha bata mais um pouco até ficar homogêno.
    3. Junte o fermento e mexa com a colher.
    4. Unte a forma e despeje este creme na assadeira.
    5. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos a 220°C ou até que fique douradinho (antes de retirar do forno faça um pequeno furinho com um palito de dente para ver se já está totalmente cozido).
    6. Enquanto o bolo assa peque as bananas e corte-as na vertical (corte em 3 fatias cada).
    7. Pegue uma panela e coloque e derreta o açúcar.
    8. Coloque a água e mexa, para que fire uma calda um meio grossa.
    9. Junte as bananas e deixe cozinhar sem mecher por 10 minutos.
    10. Separe as bananas da calda.
    11. Retire o bolo do forno e coloque metade da calda.
    12. Distribua as bananas e coloque o resto da calda por cima.
    13. Espere esfriar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!