Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de batata maravilhoso

66 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcela de Lucena Eustachio
  • Imagem enviada por Sandra Angelo Beck
  • Imagem enviada por Isabella Rayssa
  • Imagem enviada por Carmen Sandra de Oliveira
  • Imagem enviada por Patrícia Barros
  • Imagem enviada por Tais
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 100

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 copo de oleo
    • 1 e 1/2 copo de leite
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1/2 copo de farinha de trigo
    • 1/2 copo de maizena
    • 2 copos de batata cozida e amassada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
    • 1/2 lata de milho verde

    Para cobrir:

    • Molho de tomate e queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador coloque primeiro os ingredientes liquidos (o oleo, o leite e os ovos) e depois os secos, (o queijo, a farinha, a maizena e a batata), exceto o fermento e bata por alguns minutos.
    2. Depois acrescente o fermento e bata mais alguns segundos.
    3. Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pre-aquecido para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
    4. Retire do forno e deixe amornar, em seguida desenforme sobre um pano úmido espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano, ajustando com cuidado para evitar que quebre.
    5. Coloque em uma travessa, e cubra com molho e o queijo ralado.
    6. Se desejar leve ao forno por 5 minutos para aquecer antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa medida de copo é de quantos mililitros?

    • Ameiiiii parabens . Sempre olho os comentarios antes de fazer alguma receita ...valeu a pena amei muitooo

    • Como eu tenho preguiça de enrrolar eu unto um refratário, coloco metade da massa, coloco recheio e cubro com o resto da massa, jogo umas fatias de queijo mussarela ponho um pouco de queijo ralado e forno até dourar.

    • Uma delícia, Feito e aprovado. Parabéns pela receita!

    • Ficou ótimo!

    • Ficou delicioso.

    • gente eu já fiz e ficou uma.delicia e vou fazer de novo

    • Sera que poderia substituir o oleo pela margarina e qual seria a quantidade?

      • pode sim, eu não faço com óleo faço com 1 CS manteiga

    • Muito bom.. Recomendo

    • Fiz e ficou uma delícia, a galera aqui dr casa amou! Só substitui o molho de tomate por molho vermelho (caldo de cozimento do frango, ketchup e creme de leite), Ficou top!!!!

    Ver mais