Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de morango com chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha tipo maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • 1 xícara de chantilly (opcional)
  • Morangos e chantilly para enfeitar

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Colocar em uma panela o leite condensado e o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo), mexer e deixar aquecer.
    2. Em seguida coloque as gemas batidas e a baunilha.
    3. A farinha de trigo dissolva no restante do leite e acrescente na panela.
    4. Mexa sem parar até ficar um creme.
    5. Depois tire do fogo e coloque o creme de leite.
    6. Divida o creme em 2 partes.
    7. Em uma parte coloque o chocolate e na outra os morangos e o chantilly.

    Montagem:

    1. Em uma travessa coloque em camadas um pouco do creme de morangos, as bolachas picadas, o creme de chocolate, mais bolachas e finalize com o creme branco.
    2. Faça quantas camadas quiser.
    3. Enfeite com morangos dos lados e em cima e preencha com chantilly as outras partes.
    4. Se quiser, ao invés de usar o chantilly, enfeite com chocolate derretido e morangos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!