Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 pães amanhecidos de sal, leite ou milho
  • 3 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 8 colheres de sopa de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela.
  2. Acrescente o leite e deixe em repouso por 5 minutos para que o pão absorva o leite.
  3. Reserve.
  4. Bata os ovos no liquidificador por 5 minutos.
  5. Acrescente o leite condensado.
  6. Adicione à essa mistura os pães com o leite e bata até formar uma massa homogênea.
  7. Coloque o açúcar em uma forma de furo no meio e leve ao fogo, mexendo com auxílio de uma colher para que o caramelo não queime.
  8. Conforme o açúcar carameliza, espalhe-o por toda a forma, inclusive nas laterais.
  9. Coloque na forma a massa do pudim, leve ao forno em banhomaria por 35 minutos.
  10. Quando o pudim estiver numa temperatura morna, desenforme com muito cuidado, para que ele não se quebre.
  11. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  12. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Para fazer a mesma receita em micro-ondas, não faça o caramelo e use forma apropriada. Para servir use calda de caramelo (tipo as de sorvete) ou Karo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!