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Lasanha de berinjela à minha moda
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H
Por Hilma Becker

Ingredientes (4 porções)

  • 2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente grande de alho amassado
  • molho de tomate2 lata de molho de tomate pronto
  • tomate1 tomate picado
  • pimentão1 pimentão pequeno picado
  • manjericão3 folhas de manjericão
  • 2 xícaras de proteína de soja (média) preparada de acordo com a embalagem
  • óleo de milho1 colher de sopa de óleo de milho
  • 2 tabletes de caldo de picanha ou de costela
  • Queijo minas fatiado fino o quanto baste
  • Queijo ralado para finalizar ou para acompanhar (se desejar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Enquanto faz o molho, deixe a berinjela descansando em uma vasilha com um pouco de sal por cima das fatias.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o óleo, acrescente o alho e refogue a carne de soja, acrescente a cebola picada, o tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de picanha ou de costela.

  3. 3

    Acrescente as latas de molho, prove o tempero, acrescente o manjericão e deixe apurar.

  4. 4

    Enquanto isto retire a berinjela da vasilha e lave bem para tirar o sal.

  5. 5

    Leve-a ao fogo, com um pouco de água, o suficiente para que cozinhe levemente.

  6. 6

    Escorra e seque as fatias em papel toalha.

  7. 7

    Em seguida alterne em um refratário molho, fatias de berinjela, molho, queijo minas fatiado.

  8. 8

    Repita o procedimento e finalize com molho e fatias de queijo cobrindo todo o molho (ou molho e queijo ralado).

  9. 9

    Forre com papel alumínio se for levar ao forno convencional (pré-aquecido a 200º graus por mais ou menos 20 minutos).

  10. 10

    Tampe e leve ao microondas por mais ou menos 5 minutos (até o queijo derreter).

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