Ingredientes (4 porções)
- 2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 1 cebola picada
- 1 dente grande de alho amassado
- 2 lata de molho de tomate pronto
- 1 tomate picado
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 folhas de manjericão
- 2 xícaras de proteína de soja (média) preparada de acordo com a embalagem
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 2 tabletes de caldo de picanha ou de costela
- Queijo minas fatiado fino o quanto baste
- Queijo ralado para finalizar ou para acompanhar (se desejar)
Modo de preparo
- 1
Enquanto faz o molho, deixe a berinjela descansando em uma vasilha com um pouco de sal por cima das fatias.
- 2
Em uma panela, coloque o óleo, acrescente o alho e refogue a carne de soja, acrescente a cebola picada, o tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de picanha ou de costela.
- 3
Acrescente as latas de molho, prove o tempero, acrescente o manjericão e deixe apurar.
- 4
Enquanto isto retire a berinjela da vasilha e lave bem para tirar o sal.
- 5
Leve-a ao fogo, com um pouco de água, o suficiente para que cozinhe levemente.
- 6
Escorra e seque as fatias em papel toalha.
- 7
Em seguida alterne em um refratário molho, fatias de berinjela, molho, queijo minas fatiado.
- 8
Repita o procedimento e finalize com molho e fatias de queijo cobrindo todo o molho (ou molho e queijo ralado).
- 9
Forre com papel alumínio se for levar ao forno convencional (pré-aquecido a 200º graus por mais ou menos 20 minutos).
- 10
Tampe e leve ao microondas por mais ou menos 5 minutos (até o queijo derreter).