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Cação ao molho pomodoro com camarão
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Cação ao molho pomodoro com camarão
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Cação ao molho pomodoro com camarãoCação ao molho pomodoro com camarão@ Eduardo Rubio
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Cação ao molho pomodoro com camarão
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Por Eduardo Rubio

Ingredientes (8 porções)

  • 8 postas médias de cação
  • camarão cinza500 g de camarão cinza médio
  • tomate10 tomates maduros
  • 1 caixinha de molho de tomate refogado
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola picada
  • limão2 limões
  • salSal a gosto
  • salsaSalsa a gosto
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se o cação for congelado, descongele naturalmente até ficar completamente descongelado.

  2. 2

    Em uma travessa esprema os limões com sal e pimenta a seu gosto, corte 1/3 da cebola em rodelas finas e um pouco de salsa, despeje 1/2 litro de água e coloque as postas para marinar durante 1 hora ou mais se preferir.

  3. 3

    Limpe os camaroes removendo as tripas, as cascas e a calda, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  4. 4

    Os tomates, cozinhe em uma travessa grande com bastante agua a fim de encobrirem por completo.

  5. 5

    Remova as peles, o talo (reserve a água quente).

  6. 6

    Após coloque em um liquidificador junto com o molho pronto de caixinha, salsa (pode ser manjericão ou manjerona).

  7. 7

    Bata apenas para ficar em pedacinhos bem triturados, queremos um molho ao sugo, mantenha no liquificador.

  8. 8

    Refogue 1/2 cebola com o alho em óleo ou azeite, despeje esse refogado no liguidificador junto com o molho e bata mais um pouco para que misture bem.

  9. 9

    Despeje o conteúdo numa panela e cozinhe em fogo médio/baixo até terminar de assar o peixe e estar pronto seu arroz.

  10. 10

    Na mesma panela do cozimento do tomate, com a água ainda fervendo, coloque com cuidado as postas de cação uma de cada vez, deixe por 10 segundos somente para ficar semicozidas, reserve.

  11. 11

    Faça o mesmo com os camarões na mesma água e reserve.

  12. 12

    Numa frigideira derreta margarina ou manteiga, o suficiente para fritar os camarões, observe que ficarão rosados rapidamente, cuidado com o tempo de fritura pois podem ficar borrachudos, reserve.

  13. 13

    Em uma assadeira coloque papel alumínio para cobrir o fundo e dobrar sobre as postas de cação.

  14. 14

    Unte com azeite e coloque as postas de cação.

  15. 15

    Envolva com o papel alumínio.

  16. 16

    Deixe o forno pré-aquecido por 15 minutos em potência alta.

  17. 17

    Reduza para potência média/baixa e coloque a assadeira com o cação, tempo de cozimento de 15 a 20 minutos.

  18. 18

    Próximo do término do cozimento, despeje o camarão no molho para que termine de cozinhar.

  19. 19

    Deixe mais uns 5 minutos no máximo.

  20. 20

    Montagem:

    Coloque o arroz numa xicara e vire em cima do prato para que fique no formato certo.

  21. 21

    Coloque a posta de cação ao lado, cubra o cação com molho e os camarões de modo que fiquem à vista.

  22. 22

    Decore com batata palha a seu gosto e sirva em seguida.

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