Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado (700g)
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em cubos e reserve 1 rodela para decorar.
  2. Aqueça a manteiga numa frigideira e acrescente o açucar e os cubos de abacaxi.
  3. Deixe dourar por 10 minutos.
  4. Junte o rum e deixe aquecer bem.
  5. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou.
  6. Deixe no fogo por 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  7. Apague o fogo e misture o creme de leite e reserve.
  8. Distribua o abacaxi em taças ou numa refratária e faça camadas com a fruta e o creme.
  9. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Decore com o abacaxi, cortado em triângulos e dourados na manteiga.

Informações Adicionais

  • Sugestão: você pode decorar com creme de chantilly, enfeitar com cereja ou cobrir com raspas de coco fresco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!