Ingredientes (6 porções)
1 couve-flor grande 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de margarina 1 pimentão vermelho picadinho 1 colher (sobremesa) de catchup 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a couve-flor em pequenos buquês e ferva-os com pouco sal, deixe crocantes (sem cozinhar muito).
- 2
Dilua o amido de milho no leite em uma tigela e reserve.
- 3
Em outra panela coloque a margarina e refogue o pimentão, sem deixar amolecer muito.
- 4
Feito isso, junte o catchup, o queijo ralado a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexa e por último coloque o amido diluído reservado, mexendo para não empelotar, até engrossar.
- 5
Fica um molho grosso.
- 6
Retire do fogo, em um refratário coloque a couveflor escorrida e seca com papel absorvente (para não reter a água do cozimento), por cima espalhe o molho grosso ainda quente e leve ao forno quente para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
- 7
Se quiser espalhe mais um pouco de queijo ralado por cima de tudo par ficar bem crocante e douradinho.