Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Crislayne Alvarinho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a couve-flor em pequenos buquês e ferva-os com pouco sal, deixe crocantes (sem cozinhar muito).
  2. Dilua o amido de milho no leite em uma tigela e reserve.
  3. Em outra panela coloque a margarina e refogue o pimentão, sem deixar amolecer muito.
  4. Feito isso, junte o catchup, o queijo ralado a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexa e por último coloque o amido diluído reservado, mexendo para não empelotar, até engrossar.
  5. Fica um molho grosso.
  6. Retire do fogo, em um refratário coloque a couveflor escorrida e seca com papel absorvente (para não reter a água do cozimento), por cima espalhe o molho grosso ainda quente e leve ao forno quente para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
  7. Se quiser espalhe mais um pouco de queijo ralado por cima de tudo par ficar bem crocante e douradinho.

PELA WEB

Comentários

  • Só não tinha amido de milho. Mas ficou mto gostoso. Parabens pela receita.

Ver mais