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Couve-flor ao forno
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Couve-flor ao fornoCouve-flor ao forno@ Crislayne Alvarinho
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B
Por Beth Souza

Ingredientes (6 porções)

  • couve-flor1 couve-flor grande
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picadinho
  • ketchup1 colher (sobremesa) de catchup
  • queijo parmesão3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a couve-flor em pequenos buquês e ferva-os com pouco sal, deixe crocantes (sem cozinhar muito).

  2. 2

    Dilua o amido de milho no leite em uma tigela e reserve.

  3. 3

    Em outra panela coloque a margarina e refogue o pimentão, sem deixar amolecer muito.

  4. 4

    Feito isso, junte o catchup, o queijo ralado a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexa e por último coloque o amido diluído reservado, mexendo para não empelotar, até engrossar.

  5. 5

    Fica um molho grosso.

  6. 6

    Retire do fogo, em um refratário coloque a couveflor escorrida e seca com papel absorvente (para não reter a água do cozimento), por cima espalhe o molho grosso ainda quente e leve ao forno quente para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

  7. 7

    Se quiser espalhe mais um pouco de queijo ralado por cima de tudo par ficar bem crocante e douradinho.

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