• Entrar
  • Cadastrar
Vatapá do Deuses
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
j
Por Jocy aquino

Ingredientes (10 porções)

  • 300 g de camarão seco e limpo
  • amendoim torrado300 g de amendoim torrado
  • 3 cebolas brancas grandes cortadas
  • azeite de dendê1/2 xicara de azeite de dendê
  • farinha de mandioca1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher (rasa) de chá de sal
  • Leite de 1 coco seco grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No Liquidificador coloque o leite do coco, os camarões, as cebolas, o amendoim e o sal.

  2. 2

    Bata tudo até ficar homogenêo.

  3. 3

    Coloque esta massa numa panela acrescente aos poucos a farinha, até obter consistência de pirão.

  4. 4

    Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo, como se fosse massa de coxinha.

  5. 5

    Coloque o azeite, misture e desligue o fogo.

  6. 6

    O vatapá é servido frio, como acompanhamento de moquecas, acarajé, caruru etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.