Com uma colher, tire todo o miolo da abobrinha com muito cuidado para não chegar ao fundo para não furá-la.
Reserve.
Em outra panela coloque a cebola picada com um fio de azeite para dourar.
Quando estiver quase dourada, acrescente o alho.
Adicione a carne moída, o tomate e o pimentão picadinho.
Acrescente 200 ml de água (copo americano), o caldo de carne.
Nessa faze entra a pimenta do reino, cuminho e molho de tomate à gosto.
Deixe cozinhar até que fique bem sequinho.
Quando a carne estiver cozida recheie as abobrinhas cruas.
Coloque-as em uma forma que possa ir ao forno, assim que cada metade estiver recheada com a carne moída, coloque em cima o queijo (mussarela ou parmesão) um toque de orégano, azeitona e a folhinha de manjericão para enfeitar.
Leve ao forno por 10 minutos e está pronto.
Informações Adicionais
Existem versões dessa abobrinha em que são servidas sem ir ao forno.
Porém, para derreter o queijo e dar um ar bonito a receita, sempre levo ao forno.
Caso você não tenha carne moída em casa, pode substituir por frango desfiado, ricota com espinafre uma versão light ou carne seca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Felicidade
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Abobrinha recheada ultra fácil da Amilsa.