Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abobrinha recheada ultra fácil da Amilsa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 abobrinhas
  • ½ kg de carne moída
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 3 dentes de alho grande
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Molho de tomate refogado
  • Azeite
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado
  • Azeitona
  • Folha de manjericão para enfeitar
  • Cominho, orégano e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas, corte ao meio.
  2. Com uma colher, tire todo o miolo da abobrinha com muito cuidado para não chegar ao fundo para não furá-la.
  3. Reserve.
  4. Em outra panela coloque a cebola picada com um fio de azeite para dourar.
  5. Quando estiver quase dourada, acrescente o alho.
  6. Adicione a carne moída, o tomate e o pimentão picadinho.
  7. Acrescente 200 ml de água (copo americano), o caldo de carne.
  8. Nessa faze entra a pimenta do reino, cuminho e molho de tomate à gosto.
  9. Deixe cozinhar até que fique bem sequinho.
  10. Quando a carne estiver cozida recheie as abobrinhas cruas.
  11. Coloque-as em uma forma que possa ir ao forno, assim que cada metade estiver recheada com a carne moída, coloque em cima o queijo (mussarela ou parmesão) um toque de orégano, azeitona e a folhinha de manjericão para enfeitar.
  12. Leve ao forno por 10 minutos e está pronto.

Informações Adicionais

  • Existem versões dessa abobrinha em que são servidas sem ir ao forno. Porém, para derreter o queijo e dar um ar bonito a receita, sempre levo ao forno. Caso você não tenha carne moída em casa, pode substituir por frango desfiado, ricota com espinafre uma versão light ou carne seca.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!