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Torta de mousse de chocolate

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos (claras em neve e gemas passadas por peneira)
    • 8 colheres de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar refinado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 500 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 6 claras em neve
    • Obs: Calda em ponto de fio feita com 1 xícara de chá de açúcar refinado e 1/3 de xícara de água

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Bata na batedeira as claras em neve firme. Adicione as gemas passadas por peneira.
      2. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o fermento em pó.
      3. Unte uma assadeira redonda média com margarina, forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo.
      4. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
      5. Reserve até esfriar.

      Cobertura:

      1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando, até formar uma calda em ponto de fio.
      2. Enquanto a calda ferver, bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente a calda, batendo até esfriar.
      3. Guarde na geladeira.

      Recheio:

      1. Reserve um prato de sobremesa de raspas de chocolate para a decoração.
      2. Derreta o restante do chocolate ao leite e acrescente o creme de leite
      3. (inclusive o soro).
      4. Misture vigorosamente até ficar homogêneo.
      5. Reserve.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo em um prato ou travessa em que irá servi-lo e retire o papel manteiga.
      2. Com o auxílio de uma longa faca, faça um corte horizontal e retire uma tampa do bolo, de aproximadamente um centímetro e reserve.
      3. Com uma colher, cave cuidadosamente o bolo, deixando uma borda de um centímetro, bem como um fundo fino (praticamente só a casca do bolo no fundo).
      4. Misture o miolo retirado do bolo ao creme de chocolate, despeje tudo de volta no bolo escavado, espalhe uma parte do glacê da cobertura por cima e cubra com a tampa de bolo retirada anteriormente.
      5. Leve para gelar por 2 horas.
      6. Cubra com o restante do glacê, decore com movimentos circulares feitos com um garfo e raspas de chocolate.
      7. Gele até servir.

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