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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1 litro de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de arroz
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a água, 400 ml de leite e o arroz, leve ao fogo médio.
  2. Quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja bem macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
  3. Ser for necessário, acrescente mais água fervente.
  4. Ferva o restante do leite (600 ml).
  5. Em uma tigela bata as gemas.
  6. Junte o açúcar e bata bem.
  7. Despeje o leite fervente sobre as gemas, mexendo sem parar.
  8. Coloque o arroz cozido em uma panela limpa.
  9. Adicione o creme de gemas e misture.
  10. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo frenquentemente até engrossar.
  11. Retire do fogo e deixe o doce descansar, com a panela tampada, por 15 minutos. Antes de servir, polvilhe com canela em pó.

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