Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dani
  • Imagem enviada por Cláudia Villela Penteado
  • Imagem enviada por Cláudia Villela Penteado
  • Imagem enviada por Cláudia Villela Penteado
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 claras
    • 1/2 xícara de leite desnatado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
    • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
    • 1 colher de sopa de aveia ou gérmen de trigo

    Recheio:

    • 3 colheres de sopa de mussarela ralada
    • 3 colheres de sopa de ricota amassada com um garfo
    • 2 colheres de peito de peru picadinho
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Se for usar a panquequeira aqueca bem ates de usar.
      3. Se for fazer na frigideira unte com um pouquinho de azeite e despeje um pouco da massa com auxilio de uma concha.
      4. Movimente a frigideira para que a massa se espalher uniformemente.
      5. Fique atento pois em poucos minutos a panqueca fica pronta.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes e aplique.

      Montagem:

      1. Enrole as panquecas e disponha em uma refratária levemente untada com azeite.
      2. Regue com um molho de tomate.
      3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio até o queijo dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou ótima! ;)

      • muito boa!!!

      • Ficou muito gostosa, mas achei que rendeu pouco. Tive que fazer 2 receitas para mim e meu marido. É possível trocar a farinha branca pela farinha integral para a receita ficar 100% integral?

      • esta receita é espetacular, parabéns! fiz com recheio de ricota, um pouquinho de requeijão light para dar liga, ervilha fresca e espinafre. ficou divina! estou mandando umas fotinhos...

      • AMO panqueca... e estou adorando as receitas lights da Dani...

      Ver mais