Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de carne de sol
- 3 copos americanos de arroz arbóreo
- 2 bananas da terra grandes
- 300 g de queijo coalho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 litros de água fervida com um caldo de carne
- 2 colheres de manteiga
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a carne seca na panla de pressao, desfie e separe.
- 2
Corte a banana da terra em quadradinhos frite e reserve.
- 3
Corte o queijo coalho em quadradinhos e reserve.
- 4
Em uma panela grande frite o alho, a cebola, ate dourar, coloque o arroz mexa por uns 5 minutos, então coloque o caldo de carne aos poucos, lembrando que deve sempre mexer, para não grudar, em fogo baixo.
- 5
Enquanto isso com um pouco de cebola tempere a carne de sol desfiada, junte um pouco de cheiro verde.
- 6
Quando o arroz estiver cozido, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e mexa, acrescente a carne seca, o queijo coalho cortado em quadradinhos e a banana.
- 7
Por último coloque o cheiro verde, sirva com uma salada verde.
- 8
Lembre que o arroz arbóreo sempre deve ser mexido, de preferência com uma colher de pau, para não grudar e queimar.