Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com camarão delicioso

26 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão rigatone (ou outro de sua preferência)
  • 1 kg de camarão médio ou sete barbas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada ou espremida
  • 1 caixa de molho de tomates
  • 1 pimentão verde picado
  • 300 g de presunto fatiado e picado
  • Maionese
  • Queijo ralado
  • Orégano
  • Salsa
  • Sal
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o macarrão e reservar.
  2. Fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo, acrescentar o molho de tomates, o camarão limpo, e sal a gosto.
  3. Depois de pronto, desligar o fogo, e acrescentar o presunto picado, o pimentão picado, salsa, orégano, e um pouco de queijo ralado, tampar a panela para somente amolecer o pimentão.
  4. Na hora de servir aquecer o molho, misturar metade dele ao macarrão rigatone, acrescentar um pouco de maionese à seu gosto, cobrir com o restante do molho e polvilhar queijo ralado.
  5. Esse prato pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada.
  6. Esse prato rende de 6 a 8 porções.
  7. Obs: Se preferir com mais molho colocar mais um pouco de molho de tomates, camarão e aumentar o alho e a cebola.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer para o almoço e amei é muito bom ,fiz meia receita e ficou ótima.

  • Obrigada Marta, sempre quis saber o "ponto" do camarão.

  • Como eu reduziria as quantidades se for fazer essa receita para 2 pessoas?

    • Gislene , reduza a receita pela metade . Espero ter ajudado .

  • adorei esa receita eu particularmente adoro massa em especial macarrao

  • Fiz no almoço de hoje ficou divino só que no lugar da maionese coloquei requeijão cremoso e não coloquei o presunto..

  • Acabei de fazer e ficou maravilho pra almoço de sábado. Coloquei creme de leite ao molho, e no lugar do presunto coloquei peito de peru, milho e ervilha. Divino!!!

  • não coloquei a maionese e coloquei queijo mussarela ficou ótimo e o sabor bem suave ..

  • Quanto tempo fica o camarão no fogo?

    • Para o camarão não ficar emborrachado , minha sugestão : levar uma panela com água ao fogo , quando levantar fervura ,desligar o fogo , jogar o camarão limpo , mexer e assim que o camarão ficar rosado , escorrer a âgua ,passar o camarão na água fria para cortar o cozimento . Fazer o molho de tomate e deixar apurar ; quando o môlho estiver pronto , colocar os camarões , mexer e deixar dar uma rápida fervura . Desligar o fogo , acrescentar os outros ingredientes , tampar a panela para que os outros ingredientes fiquem ao dente e não cozidos demais . Se voce fizer qualquer receita com camarão e aferventar antes de utilizar , o camarão não ficará emborrachado e não ecolherá , ficará do tamanho normal .Espero ter ajudado .

  • hummm deve ficar uma delícia...

  • Acabeide fazer e ficou muito boa!! Alem de tudo, é muito rapida! Aprovado!!!

Ver mais